?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Человечеству осталось 17 лет
Точное время возможного Апокалипсиса известно уже до секунды. Пятница, 13 апреля 2029 года, 4.36 утра по Гринвичу. Таящий в себе энергию 65 тысяч атомных бомб астероид Apophis с массой в 50 миллионов тонн и диаметром 320 метров пересечет орбиту Луны и устремится к Земле со скоростью 45 тысяч километров в час.

"Это действительно опасно для Земли, потому что если астероид упадет на ее поверхность — а падать он будет со скоростью не меньше 16 километров в секунду — то от одного его падения выделение энергии будет как от падения тысяч атомных бомб, в атмосферу поднимется огромное количество пыли", — говорит завлабораторией Государственного астрономического института МГУ Михаил Прохоров.

Катастрофа случится, если космический булыжник попадет в гравитационную "замочную скважину": полоску пространства в километр шириной. Сила притяжения Земли просто развернет Apophis в опасном направлении, и планета окажется буквально на прицеле в момент следующего сближения — 13 апреля 2029 года. Ученые ищут способы остановить смертоносный путь. Главная идея — изменить орбиту. Одни предлагают установить на поверхности Apophis ракетный двигатель, другие — отшвырнуть агрессора лобовым ударом космического корабля, третьи — подорвать мощным ядерным зарядом. Ученые-катастрофисты вздыхают: все бессмысленно.

"Этот астероид никто не остановит, потому что он больших размеров, – рассказывает Владимир Алексеев, заведующий лабораторией Троицкого Института инновационных и термоядерных исследований. — Это очень опасно, потому что он накроет огромную территорию, как на Тунгуске".

При столкновении Apophis может натворить невиданных бед. Его падение приходится на полосу в 50 километров, пролегающую через Россию, Центральную Америку и Атлантику: сотням городов грозит полное разрушение. Но даже если Apophis упадет в океан, образуется воронка глубиной в 3 и диаметром в 8 километров, от которой во все стороны побегут волны цунами. В результате, скажем, побережье Флориды попадет под удар двадцатиметровых волн, которые в течение часа будут рушиться на материк. Впрочем, каменная глыба, как уверяют ученые, все-таки пролетит мимо Земли на расстоянии 30 тысяч километров. А вот дальнейшие встречи могут стать роковыми.

"Даже если этого столкновения не случится, на следующих оборотах он будет продолжать сближаться с Землей, и шанс, что он через 50-150 лет произойдет, останется" – сгущает краски Михаил Прохоров.

Впрочем, в России уже разрабатывают свой способ уберечь планету от апокалипсиса. Потенциального врага нужно знать в лицо — для этого на Apophis планируют отправить так называемый "гравитационный трактор". Он изучит поведение этого космического тела, его состав, и попробует отклонить орбиту астероида, чтобы исключить даже малейшую вероятность столкновения. Миссия запланирована на 2020 год.

vesti.ru

Читайте также:





promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Интересно мнение эксперта по этому вопросу, Брюса Уиллиса...

нам нужны новые герои!

И будет нам счастье и долгие годы жизни :)

Нас спасут американцы, разнеся эту халабуду вдребезги пополам, аккурат на минимальном, но на ещё очень безопасном расстоянии от Земли! :)))

Re: И будет нам счастье и долгие годы жизни :)

американцы уже наспасались, у них гос долг большой.
теперь всё в руках китайцев.

Re: И будет нам счастье и долгие годы жизни :)

А у них, кроме бабок, ворованные технологии... Смогут ли своим-то умом?! :)))

Re: И будет нам счастье и долгие годы жизни :)

:) а Вы попробуйте сначала у кого то что то украсть, потом скажите смогут или нет.

Re: И будет нам счастье и долгие годы жизни :)

возвращаемся к началу разговора:) Для этого достаточно просто огромных бабок :) http://www.newsru.com/finance/07sep2012/helicopter.html

Re: И будет нам счастье и долгие годы жизни :)

они такие, сейчас у китайцев больше всех денег, а будет ещё больше....

Опять Апофис, да сколько можно уже. По современным оценкам, вероятность его столкновения с Землей 1\250000. Но даже и в этом случае, цитирую:
"...взрыв причинит огромные разрушения на тысячах квадратных километров, но не создаст долгосрочных глобальных эффектов, подобных «астероидной зиме»."
http://ru.wikipedia.org/wiki/(99942)_%D0%90%D0%BF%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%81

всё равно страшно

В современных реалиях шансы попасть под машину, или получить по голове в подворотне - сильно выше.