Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

7 самых удивительных интернет-рекордов

Предлагаем вашему вниманию подборку самых интересных интернет-рекордов.
1. Наибольшее число подписчиков в Twitter: Леди Гага
Вы можете удивиться, но королева поп-чартов является номером один в Twitter с 26 823 122 подписчиками (по состоянию на июль 2012 года). Джастин Бибер с 24 687 443 остался позади. Также в топ-5 вошли Кэти Перри (22 869 592) и Рианна (22 232 112). А на 6-й строке этого рейтинга находится президент США Барак Обама (17 381 203).

2. Самое большое количество просмотров на YouTube: Джастин Бибер
Можете считать это местью Бибера. Он возглавляет Top Of The Pops на YouTube с 755 479 979 просмотрами его хита Baby по состоянию на 6 июля 2012.




3. Самый старый сайт: Symbolics com
15 марта 1985 года, Symbolics Computer Corporation вошла в историю в качестве первого домена, зарегистрированного в мире. В том далеком году в мире существовало всего пять веб-сайтов. На сегодняшний день зарегистрировано более 192 миллионов доменов и насчитывается более 2,1 миллиарда пользователей глобальной сети Интернет по всему миру, в основном, в Азии.

4. Самое длинное доменное имя: Llanfairpwllgw-yngyllgogerychwyrndrobwll-Llantysiliogogogoch com
Технически, доменное имя может содержать до 63 символов (не включая суб-доменов или суффиксов).
Длиннейшее доменное имя выглядит так: http://thelongestdomainnameintheworldandthensomeandthensomemoreandmore com/.
На втором месте — http://abcdefghijklmnopqrstuvwxyzabcdefghijklmnopqrstuvwxyzabcdefghijk com/, где находится бесплатный сервис электронной почты для людей, которые хотят досадить окружающему миру.
Но по мнению Книги рекордов Гиннесса победителем стал домен Llanfairpwllgw-yngyllgogerychwyrndrobwll-Llantysiliogogogoch com, который является веб-сайтом реального города в Уэльсе.

5. Самая высокая веб-камера на Земле: гора Эверест
В нашем мире, где царит вездесущее наблюдение, становится все труднее избежать попадания в объектив видеокамеры. Даже маленькая этническая группа под названием Sherpas, проживающая в горах Тибета, в настоящее время находится под наблюдением видеокамеры, которая была установлена итальянским Научным комитетом на высоте 5643 метров на пике Эвереста.

6. Страна с самым быстрым интернетом: Южная Корея
К 2006-у году 96% южнокорейских пользователей мобильных телефонов имели доступ в интернет. На сегодняшний день пользователи в Южной Корее подключаются к сети просто на невероятной суперскорости в 17,5 Мб/с. На втором месте находится Япония со скоростью в 9,1 Мб/с, следом за ней идут Гонконг, Нидерланды и Латвия.
Какова же средняя скорость интернета в мире? Лишь 2,3 Мб/с. Как ни удивительно, за прошедший год среднемировая скорость снизилась на 14%.

7. Самое дорогое домен имя: Insure com
Если вы полагаете, что лучше всего продается секс, подумайте еще раз. Самый крупный способ честного отъема денег у населения — страхование. В 2006-м году сайт Insure com занял первое место по стоимости в $16 млн. долларов, по прежнему превышая Sex com с его $14 млн., вырученными в результате продажи в октябре 2010 года.
Fund com и Porn com находятся в списке рядом. Но самый большой счастливчик в этом списке — это Farm Bureau, который продал fb com Facebook’у за $8,5 миллиона.


Читайте также:


Tags: Интересные факты, Интернет
Subscribe

  • Выбросишь недоделанное из своей жизни?

    Давай устроим небольшое практическое упражнение? Сможешь выполнить его уже сегодня, и даже завтра. И дааааже послезавтра, думается мне, этим…

  • Совершенно нет сил?

    1. Вы пьете мало воды Даже небольшое обезвоживание — 2% сверх естественной потери воды — снижает наш уровень энергии, говорит Эми…

  • 10 фраз, после которых стоит менять терапевта

    В последнее время все чаще подруги и клиентки делятся со мной негативным опытом работы с психологами. Не всегда человек, находящийся с сложной…

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments