Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Category:

Человек с Зонтом

    В тот день, когда Джон Кеннеди был убит в Дили Плаза, дюжины людей сняли фотографическое свидетельство убийства. Наиболее важное видео было сделано Авраамом Запрудером, показавшее смертельный выстрел в голову Кеннеди. Чтобы выяснить, что именно произошло в тот день, власти проверили и тщательно исследовали каждый момент видео. В некоторых случаях личности загадочных людей, имевших отношение к происшествию, не были определены. Одним из самых известных случаев была «Леди Бабушка», которую видели снимающей происшествие совсем близко с местом убийства, но личность которой так и не была установлена.




Другой таинственной фигурой, которая была замечена во время убийства Кеннеди, был человек с зонтом. Человек с зонтом виден на многочисленных снимках и видеозаписях убийства, включая запись Запрудера. Он был единственным человеком с зонтом в Дили Плаза, и это выглядит довольно необычно, потому что погода в этот день была ясной. На видео можно заметить, что человек с зонтом открыл свой зонт и поднял его высоко над головой в тот момент, когда появился лимузин Кеннеди. Затем он повернул зонт по часовой стрелке, когда лимузин замедлился, и потом Кеннеди был убит.

После убийства человек с зонтом сел на тротуар рядом со знаком коридора Стеммонс. Затем он встал и прошёл к Техасскому школьному книгохранилищу. Личность этого человека с зонтом так и не была установлена. Его действия сыграли центральную роль в нескольких фильмах, согласных с теорией заговора против Кеннеди, включая фильм Оливера Стоун. Эта теория предполагает, что человек использовал зонт, чтобы подать сигнал нападавшим. В частности, он мог подать сигнал водителю Кеннеди, чтобы тот замедлил транспортное средство. Многие из очевидцев утверждали, что лимузин Кеннеди практически полностью остановился посреди улицы, прежде чем президента застрелили.

Менее популярная теория заключается в том, что человек с зонтом использовал отравленный дротик чтобы парализовать Кеннеди во время убийства. За время сьёмки Запрудера, заметно, как темнокожий человек совершает неожиданные движения в сторону Кеннеди. Выглядит почти, как если бы он показал президенту нацистское приветствие. Тот же самый темнокожий человек сфотографирован говорящим по рации в Дили Плаза.

В 1978, после обращения к общественности Комитета Палаты представителей США по убийствам, человек по имени Луи Стивен Уитт вышел вперёд и заявил, что он – человек с зонтом. Уитт сказал, что принёс зонт на Дали Плаза, чтобы посмеяться над презижентом. По другой версии, человеком с зонтом был американец кубинского происхождения Мануэль Артиме, состоявший в близком родстве с Эвереттом Говардом Хантом. Артиме загадочно умер в 1977, в то же самое время, когда Комитет Палаты представителей США по убийствам занялся расследованием по делу человека с зонтом.


Читайте также:


Tags: Интересные факты, Невероятно, ь
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →