Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Двуликий кот вошел в Книгу рекордов Гиннеса


Кот по кличке Фрэнк и Луи теперь официально является самым пожилым животным, у которого, благодаря редкому генетическому заболеванию, произошло раздвоение лица. У пушистого серого долгожителя два рта, два носа и три глаза.
Болезнь Фрэнка и Луи называется дипрософия, при которой, благодаря особому протеину, у домашних кошек развивается частичная или полная дубликация морды.
При этом двуликие животные редко доживают до зрелости.
Необычный котенок попал в руки ветеринара в штате Массачусетс в 1999 году, когда ему было всего два дня отроду. Хозяева принесли питомца на усыпление, но у врача не поднялась рука лишить жизни столь неординарное создание. Благодаря заботе врача и нескольким перенесенным операциям, Фрэнк и Луи смог выжить, несмотря на свой недуг.
С тех пор кот ведет вполне привычный для себе подобных образ жизни.
- Обе его мордочки контролируются мозгом в унисон, из трех глаз - два зрячих, а большой средний не функционирует. Для приема пищи он использует правую «сторону» Фрэнка, так как она соединена с пищеводом, - описала своего любимца владелица.
Помимо Фрэнка и Ли в доме ветеринара живет еще одна кошка, собака и несколько попугаев, один из которых славится на всю округу исполнением арий из опер, пишет.
Tags: Книга рекордов Гиннеса, Коты, Мутация
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments