Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Растет безверие?

Америка – это не лучшее место для атеистов. Религия пронизывает здесь все общественные сферы, и исследования показывают, что здесь неверующим доверяют значительно меньше, чем каким-либо иным меньшинствам. В некоторых штатах
атеистам запрещено занимать государственные должности. Эти законы, конечно, являются неконституционными и они никогда не исполняются, но это не имеет значения. Более 40% американцев заявили, что никогда не проголосуют на президентских выборах за атеиста.


Тем не менее, согласно опросам WIN-Gallup International за последние семь лет произошло пятикратное увеличение количества людей, которые себя называют атеистами, до 5% от численности населения. В то же время количество американцев, которые себя называют верующими людьми, упало с 73% в 2005 до 60% в 2011 году. Такое падение религиозности, конечно, поражает, но эти данные не расходятся с результатами и других опросов. Исследования центра Pew в 2009 году, также показали, что 5% американцев не верят в Бога. Правда, только четверть из них называли себя атеистами. Более свежие исследования показывают, что это количество растет.
Общественное сознание меняется. Исчезает потребность в сегодняшних религиозных услугах и посредничестве в лице церкви и ее руководителей. Религиозная (этическая) форма, определяющая жизнь всех народов, должна, прежде всего, обязывать людей к отдаче ближнему, к объединению, к добру на благо всех, а не только сограждан или приверженцев одного религиозного течения. Таковым должно стать общественное сознание всех народов.

Читайте также:


Tags: Религия
Subscribe
promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment