Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

История "Яндекс" станет основой нового фильма.

4c7ab8f301ba54865c7a2b6f3f6e590d_L

"Мы берем за основу все развитие IT-отрасли, в частности компании "Яндекс", от начала 1990-х и заканчивая нашим днем. У нас есть пример IPO, которому может позавидовать Facebook. Это действительно большой успех, и после знакомства с руководством "Яндекса" я понимаю, откуда он растет", - сообщила "КиноПоиску" продюсер нового фильма Ирина Смолко.

Режиссером ленты (рабочее название -  "Стартап") станет Роман Каримов.

Сценарий "Стартапа" в настоящее время находится на стадии разработки, а создатели фильма встречаются с самыми разными представителями IT-индустрии в России, так что в основе будет лежать история не только "Яндекса", но и других крупных IT-компаний.

При этом, как отмечает в своем блоге руководитель украинского отделения "Яндекс" Сергей Петренко, у сценаристов нового фильма может возникнуть проблема с сюжетом.

"Чтобы сюжет понравился публике, в нем должен быть конфликт. Ну, вы же видели - в "Пиратах Силиконовой долины" это был бунтарь Джобс, в "Социальной сети" - гик-программист Цукерберг, жестко избавляющийся от партнеров. Ничего подобного в настоящей истории "Яндекса" не зафиксировано", - подчеркивает он.

Согласно его утверждению, по истории "Яндекса" можно сделать отличное документальное кино, "но вряд ли что-то удобоваримое для широкой публики".


Tags: yandex
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments