?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Хронология: жизнь на земле после исчезновения человека
Через 200 лет
- Из-за коррозии, бурного роста растений и повреждения фундамента грунтовыми водами начнут разрушаться высокие здания. Одним из первых обрушится Эмпайр-стейт-билдинг.
- От Моста Золотые Ворота останутся только заржавевшие пилоны, которые скоро также рухнут.
- Эйфелева башня покроется коррозией, и небольшой ветерок снесёт верхнюю половину башни. Но даже оставшаяся опора недолго простоит.
- Трансаляскинский нефтепровод постепенно распадётся от коррозии. Нефть, оставшаяся там, вытечет наружу. Однако из-за холодного климата остатки нефтепровода будут ещё узнаваемыми в течение ближайших двух тысяч лет и не пострадают за это время от коррозии.
- Популяция собак снизится с 300 миллионов до 10 миллионов, однако они всё же выживут благодаря своему умению хорошо бегать.

Через 500—600 лет


- Арматура внутри бетонных зданий разбухнет в три раза из-за ржавчины, что послужит причиной разрушения бетонных конструкций. Башни Петронас в Малайзии, подножие которых построено из тяжёлого высокомарочного бетона, простояв дольше других небоскрёбов, обрушатся.
- Последним городом, который уцелеет без людей за 5 веков, как ни странно, станет посёлок, заброшенный уже во времена людей — Пирамида. Сохранность посёлка объясняется климатом, в котором он расположен — низкая температура Шпицбергена останавливает процессы, которые в умеренном климате уничтожили бы посёлок.
- Большая часть Вашингтона превратится в болотистую местность. Монумент Вашингтона постепенно будет осыпаться, его нижняя половина зарастёт.
- Развалится постамент Статуи Свободы.
- Останкинская телебашня, которая уже пострадала в 2000 году от пожара, обрушится от коррозии. Сначала из-за пожара рухнет шпиль, а затем упадёт и оставшаяся часть.
- Кёльнский собор, несмотря на свою долговечность, проиграет схватку с природой: через 500 лет после исчезновения людей во время грозы рухнут сначала его шпили, а затем и стены.

Через 1000 лет
- Большинство современных городов будут покрыты зелёным покровом, а обрушившиеся небоскрёбы и здания станут новыми холмами. Манхэттен вернётся к своему прежнему виду — до заселения человеком — со множеством ручьёв и озёр. Доказательств существования человеческой цивилизации почти не останется. Менее всего пострадают здания и конструкции, сделанные из массивных камней или толстого бетона, например, египетские пирамиды и средневековые замки. Но есть и исключение. Это — Тадж-Махал в Агре, Индия. Мавзолей построен в сейсмическом районе страны. Через десять веков землетрясение магнитудой в 5 баллов обрушит все минареты мавзолея, а затем обрушится весь Тадж-Махал.
- Ландшафт Ниагарских водопадов изменится до неузнаваемости. Через десять веков водопад на американской стороне пересохнет, а водопад на стороне Канады передвинется назад со своего бывшего местонахождения.
- Вашингтон практически полностью уйдет под воду.
- Единственным сохранившимся транспортным средством может стать луноход. Три лунных автомобиля, оставшиеся на Луне со времён экспедиции «Аполлон-15», прекрасно сохранятся, поскольку на Луне нет воздуха, воды и тектонических сдвигов.

Через 2000 лет
- К тому моменту доживут только мощные каменные здания, которые держатся исключительно благодаря силе земного притяжения: такие, как Собор Парижской Богоматери (Париж) и Ноннбергское аббатство (Зальцбург). Но даже они могут разрушиться: Собор Святого Семейства в Барселоне рухнет после наводнения в Барселоне.

Через 4000 лет
- Из продуктов, существовавших во времена человечества, прекрасно сохранятся только мёд (особенно в глиняных горшках) и масло (в деревянных бочках). Их можно будет найти в торфяных болотах Ирландии, Шотландии и Скандинавии.

Через 6000 лет
- Под землёй всё ещё находится необычная капсула времени — «Крипта Цивилизации». В тот момент капсулу должны были вскрыть люди, но так как людей не осталось, то и о «крипте» некому больше заботиться. Стены вокруг двери в комнату порастут мхом и пойдут трещинами. Краска на манекенах сойдёт, коррозия начнёт поглощать металлические предметы.

Через 10 000 лет
- К этому времени почти все напоминания о том, что человек некогда был венцом природы, исчезнут. Выживут лишь несколько каменных конструкций. Среди них — пирамиды в Гизе, почти полностью занесённые песком пустыни; фрагменты Великой китайской стены. Лица, вырезанные в горе Рашмор, останутся нетронутыми на сотни тысяч лет. То же самое можно сказать о горе Стоун-Маунтин в Атланте. И только по ним наши преемники смогут определить, что на Земле до них существовала цивилизация.

Через 20 000 лет
- Погибнут последние семена, которые спрятаны в норвежском «хранилище Судного дня».
- По подсчётам учёных, именно столько времени понадобится, чтобы линкор «Миссури» окончательно разрушился.

Через 1 000 000 лет
- Зонд «Вояджер-2» достигнет точки расстояния около 0,5 световых лет от Земли. Его состояние будет критическим: космические частицы сильно повредит корпус корабля, и его золотая пластина, на которой записаны записи языков и расположение планеты Земля, будет сильно повреждена, и её уже вряд ли кто нибудь сможет прочитать. Такая же судьба может ожидать и другие зонды, подобные ему.
- Марсоходы «Спирит» и «Оппортьюнити» даже через миллион лет будут всё ещё узнаваемы и почти не пострадают от коррозии.

Через 2 000 000 лет
- В аппарате Кассини-Гюйгенс есть живые бактерии. После столкновения аппарата с Энцеладом бактерии начали размножаться. Через 2 миллиона лет на Энцеладе зародится жизнь и Энцелад станет терраформированной планетой.

Через 50 миллионов лет
- Единственными предметами, напоминающими о человеческой цивилизации, останутся пластиковые бутылки или осколки стекла.

Через 100 миллионов лет
- Почти все следы людей исчезли. О существовании людей напоминают лишь их окаменелые скелеты в горных породах.

Читайте также:



promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

пластиковые бутылки разрушатся гораздо раньше

кстати, да, до 1000 лет, а вот стело до миллиона.

Иллюстраций не хватает :)

Точно, было бы интересней.

А от чего люди исчезнут?)

Пожоже,автор исходит из того,что люди УЖЕ исчезли!А я вот ещё здесь!ХеХХ,Петрович!Были в Сети видео,иллюстрирующие эти грозные предсказания-гнетуще!А вот вокруг Чернобыля природа радуется исчезновению человека-даже зубры появились!Прогноз,похоже,
строитель составлял-всё про арматуру да бетон!

угу... но может быть.. это к лучшему?(((

Видимо проверить правильность выкладок мне не представиться возможность.

не всё так плохо

а пиво в пластиковых бутылках через 50 млн.лет превратится в виски?;)

не дотянет :)

Все исчезает. Но мы еще здесь! )))

Ты смотрел фильм "Жизнь после людей"?

не смотрел, а интересный?

Да, создатели попытались представить что будет, если люди вдруг исчезнут с земли - чем-то похож на твой пост даже0)))

нужно будет глянуть.

неужели бутылки останутся? О_О