Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Categories:

Хронология: жизнь на земле после исчезновения человека

Через 200 лет
- Из-за коррозии, бурного роста растений и повреждения фундамента грунтовыми водами начнут разрушаться высокие здания. Одним из первых обрушится Эмпайр-стейт-билдинг.
- От Моста Золотые Ворота останутся только заржавевшие пилоны, которые скоро также рухнут.
- Эйфелева башня покроется коррозией, и небольшой ветерок снесёт верхнюю половину башни. Но даже оставшаяся опора недолго простоит.
- Трансаляскинский нефтепровод постепенно распадётся от коррозии. Нефть, оставшаяся там, вытечет наружу. Однако из-за холодного климата остатки нефтепровода будут ещё узнаваемыми в течение ближайших двух тысяч лет и не пострадают за это время от коррозии.
- Популяция собак снизится с 300 миллионов до 10 миллионов, однако они всё же выживут благодаря своему умению хорошо бегать.

Через 500—600 лет


- Арматура внутри бетонных зданий разбухнет в три раза из-за ржавчины, что послужит причиной разрушения бетонных конструкций. Башни Петронас в Малайзии, подножие которых построено из тяжёлого высокомарочного бетона, простояв дольше других небоскрёбов, обрушатся.
- Последним городом, который уцелеет без людей за 5 веков, как ни странно, станет посёлок, заброшенный уже во времена людей — Пирамида. Сохранность посёлка объясняется климатом, в котором он расположен — низкая температура Шпицбергена останавливает процессы, которые в умеренном климате уничтожили бы посёлок.
- Большая часть Вашингтона превратится в болотистую местность. Монумент Вашингтона постепенно будет осыпаться, его нижняя половина зарастёт.
- Развалится постамент Статуи Свободы.
- Останкинская телебашня, которая уже пострадала в 2000 году от пожара, обрушится от коррозии. Сначала из-за пожара рухнет шпиль, а затем упадёт и оставшаяся часть.
- Кёльнский собор, несмотря на свою долговечность, проиграет схватку с природой: через 500 лет после исчезновения людей во время грозы рухнут сначала его шпили, а затем и стены.

Через 1000 лет
- Большинство современных городов будут покрыты зелёным покровом, а обрушившиеся небоскрёбы и здания станут новыми холмами. Манхэттен вернётся к своему прежнему виду — до заселения человеком — со множеством ручьёв и озёр. Доказательств существования человеческой цивилизации почти не останется. Менее всего пострадают здания и конструкции, сделанные из массивных камней или толстого бетона, например, египетские пирамиды и средневековые замки. Но есть и исключение. Это — Тадж-Махал в Агре, Индия. Мавзолей построен в сейсмическом районе страны. Через десять веков землетрясение магнитудой в 5 баллов обрушит все минареты мавзолея, а затем обрушится весь Тадж-Махал.
- Ландшафт Ниагарских водопадов изменится до неузнаваемости. Через десять веков водопад на американской стороне пересохнет, а водопад на стороне Канады передвинется назад со своего бывшего местонахождения.
- Вашингтон практически полностью уйдет под воду.
- Единственным сохранившимся транспортным средством может стать луноход. Три лунных автомобиля, оставшиеся на Луне со времён экспедиции «Аполлон-15», прекрасно сохранятся, поскольку на Луне нет воздуха, воды и тектонических сдвигов.

Через 2000 лет
- К тому моменту доживут только мощные каменные здания, которые держатся исключительно благодаря силе земного притяжения: такие, как Собор Парижской Богоматери (Париж) и Ноннбергское аббатство (Зальцбург). Но даже они могут разрушиться: Собор Святого Семейства в Барселоне рухнет после наводнения в Барселоне.

Через 4000 лет
- Из продуктов, существовавших во времена человечества, прекрасно сохранятся только мёд (особенно в глиняных горшках) и масло (в деревянных бочках). Их можно будет найти в торфяных болотах Ирландии, Шотландии и Скандинавии.

Через 6000 лет
- Под землёй всё ещё находится необычная капсула времени — «Крипта Цивилизации». В тот момент капсулу должны были вскрыть люди, но так как людей не осталось, то и о «крипте» некому больше заботиться. Стены вокруг двери в комнату порастут мхом и пойдут трещинами. Краска на манекенах сойдёт, коррозия начнёт поглощать металлические предметы.

Через 10 000 лет
- К этому времени почти все напоминания о том, что человек некогда был венцом природы, исчезнут. Выживут лишь несколько каменных конструкций. Среди них — пирамиды в Гизе, почти полностью занесённые песком пустыни; фрагменты Великой китайской стены. Лица, вырезанные в горе Рашмор, останутся нетронутыми на сотни тысяч лет. То же самое можно сказать о горе Стоун-Маунтин в Атланте. И только по ним наши преемники смогут определить, что на Земле до них существовала цивилизация.

Через 20 000 лет
- Погибнут последние семена, которые спрятаны в норвежском «хранилище Судного дня».
- По подсчётам учёных, именно столько времени понадобится, чтобы линкор «Миссури» окончательно разрушился.

Через 1 000 000 лет
- Зонд «Вояджер-2» достигнет точки расстояния около 0,5 световых лет от Земли. Его состояние будет критическим: космические частицы сильно повредит корпус корабля, и его золотая пластина, на которой записаны записи языков и расположение планеты Земля, будет сильно повреждена, и её уже вряд ли кто нибудь сможет прочитать. Такая же судьба может ожидать и другие зонды, подобные ему.
- Марсоходы «Спирит» и «Оппортьюнити» даже через миллион лет будут всё ещё узнаваемы и почти не пострадают от коррозии.

Через 2 000 000 лет
- В аппарате Кассини-Гюйгенс есть живые бактерии. После столкновения аппарата с Энцеладом бактерии начали размножаться. Через 2 миллиона лет на Энцеладе зародится жизнь и Энцелад станет терраформированной планетой.

Через 50 миллионов лет
- Единственными предметами, напоминающими о человеческой цивилизации, останутся пластиковые бутылки или осколки стекла.

Через 100 миллионов лет
- Почти все следы людей исчезли. О существовании людей напоминают лишь их окаменелые скелеты в горных породах.

Читайте также:


Tags: Предсказания, ь
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments