Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Category:

Основные мужские инстинкты

Половой инстинкт, отвечающий за половое влечение и продолжение рода - это проклятье, которое мужчина несёт на протяжении всей своей жизни. Сексуальные образы, фантазии и желания в его сознании присутствуют всегда, ему всегда хочется размножаться!

Родительский инстинкт – больше развит у женщин, а в мозгу мужчин центр реагирования на плач ребёнка отсутствует. Проверенно на личном опыте.

Инстинкт самосохранения – относится к группе оборонительных инстинктов, направленных на защиту вида. Защита может выражаться в агрессии и нападении. Этот инстинкт манипулирует сознанием человека через чувство страха. Мужчина боится низкого социального статуса, половой слабости, увечий.




Инстинкт собственности – этот инстинкт, связанный с добыванием и накоплением, в процессе эволюции мужчины стали собственнически относится не только к пище, а и к женщинам, их недвижимости, машинам и добывать уже кем- то добытое.

Стадный инстинкт – берёт своё начало с жизни первобытного племени. Коллективом единомышленников легче оборонятся от врагов, добывать пищу и другие блага, ходить в баню после футбольного матча. Особенно хорошо наблюдать за проявлениями этого инстинкта в пьяной компании. Когда за компанию пьют и язвенники и трезвенники!

Инстинкт самовыражения – зависит от индивидуального мировосприятия и напрямую связан с инстинктом самоутверждения. Заставляя доказывать окружающим свою значимость и превосходство.

Собственное превосходство реализуется в инстинкте власти и позволяет реализовать все существующие инстинкты.
Не стоит забывать, что инстинкты человека формируются в процессе воспитания и подчинены его сознанию. Не так уж всё и плохо.


Читайте также:


Tags: Психология
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments