Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

История простых людей

Вечерами в ресторанах больших и маленьких городов сидит много народу. Некоторые там бывают семьями, некоторые парами, некоторые коллективами, а в
баре, обычно, сидят разбитые сердца, или те кто ждёт кое-кого а одним сидеть за столом в зале не комфортно. Вот и сейчас в баре сидел он один. На первый взгляд можете подумать что он кого-то ждёт, потому-что свою банку пиво он тянет к губам каждые десять секунд и каждую минуту смотрит на свои наручные часы.
Он чем-то очень раздражён. Каждый раз перед тем как глотнуть пива он сжимает банку пальцами как-бы в знак того что у него душа очень болит. И всё потому-что сегодня он не смог сделать то чего обещал ей, то к чему так долго он шёл...
Flashback.


Утро для него не настало, для него ночь, просто, сменилась утром, луна уступила свои права солнцу.
Было ещё очень-очень рано а он всё ещё даже не лёг дабы поспать, расхаживая в квартире в одних шортах он, всё ещё, пытался подобрать правильные и соответствующие слова... и после каждого потенциального предложения он твердил себе : "Всё получится, у тебя всё получится" "Да не парься ты так, чувак, всё будет просто зашибись, просто всё это тебе не знакомо, вот и поэтому ты волнуешься, расслабься!!!!".
Он повернулся к шкафу и в отражении его увидел свет от компьютера, повернулся к нему и посмотрел на монитор, точнее на фоновый рисунок. Как же ему не хватало её поддержки сейчас, как же больно и пусто ему без неё.
Подойдя к столу он коснулся экрана и прошептал почти неслышно "Люблю тебя. Не бойся, милая, я всё сделаю ради тебя" после вдохнул глубоко и выдохнул, а на глазах появились предательские слёзы, но на этот раз он их сдерживать не стал. Он опять коснулся монитора, после повернулся и отправился в ванную.
Выйдя из ванной в полотенце он осмотрелся по сторонам в поисках ничего, после подошёл к стеклянной стене и посмотрев на большой город злобно сказал :
-Hенавижу тебя.. Мечта всех и вся, трамплин да любого, но мне ты и шанса не даёшь, хотя шанс твой нужен не мне а твоей уроженки, твоей.. ты, именно ты убиваешь её и даже не хочешь помочь.
Его душу наполняла злоба и обида потому-что он не мог позволить себе смерится с её нынешнем положением.
-Клянусь тебе -Опять он обратился к городу - Если ты погубишь мою сегодняшнюю надежду, то я взорву тебя, испачкаю тебя кровью твоих любимых жильцов.
В эту секунду он и всерьёз был готов на необдуманные поступки, он просто терпеть не мог свою беспомощность, свою малость перед жизнью, перед женой. Он был разбит взглядом её глаз - взгляд который, как будто твердил ему что он уже ничего не изменит, хотя она всегда говорила что будет бороться за жизнь но он знал что она на волосок от отчаянья, в день когда он заметил это он поклялся себе стоять за её жизнь до последней капли крови.
Зазвонил телефон и он с раненной душой и со стразом ответил :
-Слушаю. -Произнёс он тихо.
-Привет милый, как дела?
-Привет дорогая! Как ты? Как себя чувствуешь?
-У меня всё нормально, милый мой, не беспокойся, я сегодня хорошо себя чувствую, честно, я даже съела кусок сыра.. через пару дней у тебя именины, хочу что-бы ты был здесь в этот день, хочу быть рядом когда тебе стукнет 27. -Она тихо захихикала а он почувствовал себя последним ничтожеством, неспособным обеспечить возможное лечение жены.
-Милый мой -Продолжала она. -Я знаю что тебе сейчас намного хуже чем мне, и мне очень не хватает тебя, душа моя, так что брось ты все свои затеи и приезжай ко мне, я только этого прошу от тебя, просто, пожалуйста, будь рядом.. со мной...
-Я приеду... очень скоро...
-Отлично. И помни я не хочу что-бы ты себя извозил... не хочу что-бы с тобой что-то случилось, я не хочу что-бы ты... тоже ... ну вслед за мной... -Она замолчала уверена в том, что он полностью понял её мысль.
Всего за момент его душу, сердце наполнила злоба, сейчас он бы зол не на себя, сейчас он был на её слова и поэтому резко и злобно произнёс :
-Ты не умрёшь, понятно? Я почку свою продам но умереть тебе не позволю!
-Прости я не хотела тебя расстраивать...
Он глубоко задышал, взял себя в руки и произнёс :
-Я тебе позвоню, мне надо готовится ко встрече. -Потом выключил телефон не дождавшись её ответа и прижался лбом ко стеклу :
-Надо что-то делать... откладывать нельзя, чувак, потому-что ты без неё никто, она твоё всё, так что будь так добр работай мозгами а то по тебе Бруклинский мост плачет. -Заявил он сам себе, потом поднял глаза.
Солнце восходило. Его бледно жёлтые лучи падали на город бетона и беготни освещая его ... постепенно лучи становились ярче и теплее и он на минуту забыл обо всём на свете и просто наслаждался видом рассвета. Он почувствовал себя маленьким ребёнком стоящим на крыше своего дома и любуясь на рассвет. Одним таким утром он обещал себе что когда нибудь он вырастет и станет богатым и знатным человеком, что никто и никогда не сможет сломить его и его волью, но потом он впервые увидел Анну и понял что без неё он не сумеет выжить что лишь одно слово может сделать его никем и лишь её слово будет значить всё для него.. а теперь... теперь она в больнице, лежит со всеми этими мониторами, иголками, капельницами и надеется что скоро её муж сделает так, что на сможет вернуться домой и что с ней будет в порядке .... а что делает он? Стоит у окна и ругается с городом, потому-что он не стал таким влиятельным, даже не богатым, всё что у него есть это простой, уютный дом в Сан-Франциско, работа, и самое большое его счастье - жена, которая смертельно больна....
Он ударил кулаком об стекло и подался назад.
Надев чёрные брюки и чёрную, свежо выглаженную рубашку, он застегнул пуговицы кроме двух верхних, застегнул пуговицы на запястьях, проверил кошелёк и наличие в них денег, взял сигареты и огонь, и вышел из гостичечного номера где жил последние три дня.
На душе у него было не спокойно! Он знал что сильно задел чувства жены, что она не виновата в своей болезни, но и он, тоже, не был виноват что не в таком состояние что-бы оплатить операцию и полную реабилитацию жены, хотя наверное он был виноват... В детстве ему говорили что журналистика не самый лучший вариант для него, но он до такой степени любил писать что не обращал никакого внимание на мнения других.
-Это моя жизнь! -Говорил он тогда себе и остальным -Так позвольте мне прожить так что бы было больно и стыдно за те ошибки которые я сам совершил, позвольте мне самому заплатить за них....
"Вот и пришло время платить, а средств не хватает" подумал Дэн "Как хорошо, что на свете существует такое понятие как сарказм" Заметил он, потом опять вспомнил об Анне и погрустнел, ведь со сарказмом груз души не становиться легче...
Он глубоко вздохнул и сделал несколько шагов, потом не удержался и цыкнув достал телефон и напечатал ей смс :
"Прости меня, я был груб. Но пойми меня, я больше так не могу, я хочу что бы всё было хорошо, что бы мы просыпались утром у нас дома, ты бы мне улыбалась, и готовила бы завтрак в моей рубашке, даже если это звучит слишком женски и сентиментально, но всё ровно, я хочу нашу жизнь обратно!"
Ответом ему был звонок, во время которого они очень долго беседовали. Она ещё раз уверила его что она поела и чувствует себя хорошо, что она, тоже, соскучилась по дому, по утрам и конечно-же по его рубашке. На этих словах она начала смеяться и душевный груз его стал ещё тяжелее, он не мог перестать думать о том, что возможно очень скоро она его покинет и он уже не услышит её смех. Это убивало в нём всё, буквально всё -Волю, гордость, достоинство, мысли это убивали в нём мужчину.
-Всё обойдётся! -Заверила она напоследок -Обещаю тебе,ели врачи меня не вылечат, я это сделаю сама, ведь ты же мне читал статью о том что человеческий мозг совершенен и силён, что возможности его безграничны и что самовнушение самая сильная вещь, так я буду внушать себе и что я должна выздороветь, что сердце моё должно вылечится... я всё сделаю... -Наивно твердила она. -И почку твою продавать ненужно!
На этих словах его разразил дикий смех и он понимал что это ответная реакция на стресс что смех помогает организму восстановиться, что истерика, как бы выходит наружу.
-Недаром я тебя в жёны взял...
После он, с лёгкой душой зашёл в милое кафе дабы поесть. Когда ему принесли тарелку с едой, от запаха он почувствовал как теряет сознание. В последний раз он ел очень давно, насколько он помнил, ему было не до пищи, но теперь всё то что лежало на тарелке было безумно вкусно для него, и пришлось заказать вторую, такую же тарелку. Под конец завтрака он подумал, что бы сказала Анна видя как он ненасытно глотает всё еду и улыбнулся, "Наверное, она бы посмеялась, или, смотрела бы на меня в шоке и не говорила бы ничего, просто сидела бы, или, есть и третий вариант - она наверное присоединилась бы к нему" Подумал он о опять улыбнулась.
В 10:15 утра он взял курс в банк, где у него была назначена встреча в 11 утра, и поэтому он решил не торопиться и дойти до банка пешком.
-Всё таки я ненавижу этот чёртов город. -Прошептал он и закурил сигарету.
Привычка эта не новая, как он говорил "Это слабость писателей", "Ну и пусть... " Говорила Анна, "Но когда я рожу ребёнка эти привычки ты оставишь у двери роддома".
Она очень хотела детей, всегда, но и понимала что сама слишком молода что-бы завести ребёнка, ведь замуж она пошла когда ей было всего 18,а теперь ей 23 и она вполне готова.. морально, но не физически, ведь болезнь может убить не только её но и ребёнка, даже если его не убьёт то подарит парочку заболеваний... неизлечимых, они рисковать не могли....
Дэн сидел в приёмной уже десять минут. Нет, его не заставляли ждать, просто время ещё не настало а когда настало, его пригласили внутрь и предложили сесть. Отказавшись от напитков они начали свою беседу.:
-Ну, мистер Дэниел Сандерс, по какому вопросу Вы пожаловали к нам? -Спросил на вид очень серьёзный банкир, мистер Уилльямс.
-Мне нужен кредит на восстановление здоровья, сэр.
-Вашего? -Осведомился банкир.
-Нет, это для моей жены. -Тихо, с болью в груди ответил он.
-Какая у неё проблема?
-Сердечно-сосудистый недостаток, нужна операция, и очень срочная, нужна полная реабилитация.
-Ясно! -Произнёс банкир после того как пару раз кивнул. -Позвольте ваши документы.
-Пожалуйста! -Протянул он из нему.
Банкир надел прямоугольные очки и начал и из изучать.
-Так, скажите мне пожалуйста, есть ли у нас движимая или недвижимая собственность?
-Да! У меня есть небольшой дом и кроме того машина.
-Ясно. Вы хотите заложить своё имущество.
-Да! -Сердце у него забилось быстрее, неужели он сможет достать деньги.
-А если не сможете заплатить, или не будете этого делать, у Вас есть риск потерять крышу над головой.
-Я знаю, но я в состоянии погасить кредит...
-Очень хорошо! Я думаю дело не очень сложно за исключением одного факта - Вы должны были обратиться в Ваш местный, районный банк а не пройти столько пути, и поскольку собственность не на нашей районной территории, даже не в нашем штате, то простите я Вам ничем помочь не могу, кроме как отправить запрос от Вашего имени в ваш банк, и получения ответа, или даже утверждения займёт около двух месяцев.
-Месяцы??? Какие месяцы? Мне деньги нужны сейчас... Она же местная... -Дэн был в шоке.
-Я вижу это, но дом то ваш, на ваше имя вот и по этому я вам помочь не смогу. Простите у меня ещё много дел.
Как в тумане он собрал свои документы и вышел из кабинета хлопнув дверью.
Он ходил и ходил и ходил и не мог поверить что так обложился, не мог поверить что подвёл надежды жены, сейчас он хотел только одного - умереть и покончить со всем этим.
А к вечеру он уже был изрядно пьян, и сидел себе в баре ресторана и думал как ему быть, после решил что уже время вставать и после двух неудачных попуток, он решил просто посидеть тут немного а потом пойти спать, и стал он разглядывать людей, богатых тут не было, они в такие миловидные ресторанчики не ходят, так что все люди были его класса.
Перед тем как заснуть он поставил заметку у себя в голове "Вернутся домой -дом это место где есть она".
Он был в Новом Орлеане через два дня. Она спасла когда он подошёл и сел рядом. Потом подошёл доктор и спросил как у него дела, он ничего не сказал про провал в банке, но доктор и сам всё понял, даже до того как начал с ним говорить, а после он удалился по своим делам.
Потом проснулась Анна.
Увидев мужа она заулыбалась и глаза её стали блестеть ка у ребёнка. Она долго и пристально смотрела ему в глаза, на его лицо, на щёки, веки, скулы и на губы... губы которые она так любила. Она любила его, всю его, целиком и полностью, ведь он зная что у неё проблема не бросил её, ведь он взял бедную, больную девушку в жёны, нет, на вид она никогда не была бедной брошенной девочкой, она просто по секрету прошептала ему что у неё сердечко больное, а он просто чмокнул её и сказал что он его (сердечко) вылечит... а теперь он сидит тут, с кучей бумаг и с пачкой дорогих шоколадок.
Он ничего не сказал, потому-что она не спрашивала, а что-же спрашивать, ведь она видит его мысли в его глазах, всё же понятно... но всё ровно, она умирать не будет, ей надо быть рядом с ним, рядом со своими детьми, ну когда они у них будут, а они обязательно будут, такие же умные и начитанные как их папочка...
Они просидели смотра друг на друга ещё несколько минут. Её ладонь была на его щеке а его руки держали её свободную руку, из вены которой торчал катетер и шланг капельницы.
Подошёл доктор.
-У меня хорошие новости. -Тихо и отчётливо сообщил он. -Медицинский центр связался со спонсорами и после некоторых переговоров один из них согласился оплатить операцию мадам Анны Брук-Сандерс.
Глаза у супругов расширились. Дэн не мог поверить такой удаче а Анне натерпелось покончить со всем этим и вернутся домой.
Шок, радость и надежда переполняли всех, даже доктора Андреа, ведь он уже столько лет следит за состоянием милой девочки Анны, которая посетила его впервые в шесть лет.
Он долго не мог оправится от шока когда поставил диагноз, и тогда он долго злился на Господа, на судьбу и на природу, обвинял их... но после сказал себе что Господь Бог отправил её к нему что бы он её вылечил. Её ситуация столько лет была удовлетворительной а сейчас резко ухудшилось и поэтому он её положил в больницу...и достал денег, часть которую сам положил, из своего кармана....
-Не будем откладывать... -Произнёс он и через пол часа Анна была готова к операции, как физически так и душевно.
Операция лилась долго а Дэн психовал вот и пришлось ему смешать успокоительное с водой, после часа как операция началась он уснул и его пробудили через 17 часов, когда Анна уже была в палате и спала уже пятый час, доктор проследил что-бы его не тревожили, ведь он понимал и отчётливо видел насколько он измучил себя... Он любил Анну, как свою дочь, и очень уважал Дэниела.... он этого заслуживал.
Прошёл месяц.
-... А ты хотел продать почку! -Процедила Анна и оба они засмеялись.
-Я бы продал... -С любовью в голосе ответил он.
-Хочу домой! -Двусмысленно и наивно сказала она.
Дэн улыбнулся.
-Скоро поедем...
Она кивнула.
Он откинулся на спинку кресла и посмотрел на потолок... он опять чувствовал себя живым, настоящим, полным...
После он перевёл глаза на жену и прошептал :
-Я люблю тебя!
-И я тоже, очень сильно люблю тебя....

Автор Maria Iskandaryan

Читайте также:



Tags: Рассказ
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment