?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Где заканчивается свобода?
- Шаман, да ты пойми, я осознал, что свободен! И хочу помочь понять это другим людям племени. Свобода, это прекрасно! Это равенство!
- Ну как же,- пробормотал шаман, делая затяжку. - Знаем. Плавали. Миру-мир. Пису-пис. Броня крепка и танки наши быстры.- А скажи как мне, горячий индейский парень, что такое эта ТВОЯ свобода, и где она заканчивается?
- В смысле?- растерялся Унгу.
- Ну вот к примеру. Можешь пойти в лес, и убить большого сильного зверя?
- Могу! Унгу сильный! Унгу медведя завалит! Унгу тигру пасть порвет! Унгу оленя освежует! -ударил себя кулаком в грудь молодой охотник.
...Да кто бы сомневался, что дури в тебе как в тракторе «Беларусь- И в голос 
- А не пойти и не убить, можешь?
- Как не пойти? А что Унгу, дети угну и племя кушать будут?
- Хорошо, - качнул головой шаман.- Ты не безнадежен. Это называется ответственность. А в бордельное стойбище пойти, можешь?


Охотник замялся. Шаман хмыкнул.

- Ага. Могу, но жена скальной дубиной больно ебнет, верно?- Охотник нехотя кивнул, а шаман продолжал.
- Или, к слову о свободе действий и реализации тайных желаний. Вождю по уху врезать, слабо?
- Слабо. - Честно ответил Унгу. - У вождя дубина больше чем у моей жены. Унгу помнит, как две недели шаман его выхаживал, после того как он хотел проверить на ощупь, чьи сиськи больше, жены Унгу или жены вождя.
...Завет предков «Не возжелай чужого», вбит накрепко, - удовлетворенно подумал шаман, и вздохнул. Косяк стремительно таял, но разговора с духами не получалось из –за некоего отвлекающего фактор. Пора было закругляться с лекцией.
- Хорошо. А пещеру мою хотел бы занять? Нет, - Отрезал сразу. видя загоревшиеся глаза юноши. - Дарить не собираюсь. Облезешь. Для того что бы занять мою пещеру, тебе пришлось бы выгнать из нее меня. Свобода же действий? Свобода! Так как? Попытаешься?
- Унгу не трус. Унгу просто жить хочет. И жену любить. Желательно часто. Если даст. - коротко ответил охотник.
...То есть зачатки здравомыслия тоже присутствуют. - Вот тебе и ответ. Твоя свобода заканчивается там- где начинается свобода более сильного. То есть, вождя и моя. Понял, салага?

- А как же равенство?-заикнулся было охотник!
- О истоках феминизма мы с тобой поговорим в следующий раз!- вздохнул шаман. - Лисьи шкурки не забудь у входа оставить. Образование у нас нынче платное..

© Paradizza

Читайте также:



promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Доброго дня!

Потрясающе!
В ScrapBook!