Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Кабан ака деньги


Люди обожают себя запутывать. Потом долго распутываются и в итоге счастливы. А то, что можно было не запутываться, а сразу идти к цели — это они часто не осознают. Больше всего запуток у людей относительно денег. Понять всю бесполезность подобных запуток легко. Достаточно, к примеру, заменить слово «деньги» на «кабаны».



1) «Кабаны в жизни не главное»
Я тоже так считаю, когда сытый. А вот как приходит голод, роль кабана в моей жизни резко возрастает. Да и пустое брюхо к учению глухо :) Поэтому нельзя недооценивать роль вкусного мяса в жизни каждого человека!

2) «Кабаны портят человека»
В принципе, если раненый кабан тебя догнал, то это правда — может серьезно испортить. Но обычно все наоборот — человек портит кабана.

3) «Честным трудом кабана не добыть»
Не, ну когда ты сидишь на печи, а твой сосед-охотник их каждый день из леса таскает, то конечно его труд аморален — он же слез с печи и предал святые идеалы ЛЕНИ!

4) «Большие кабаны достаются только тяжелым трудом»
Что скажет опытный охотник на это? — Полная хрень! Если найти нормальное место, то больших кабанов можно каждый день добывать. Естественно так не всегда, но тупо бегать по лесу за кабаном, по принципу, кто первый выдохнется, тоже тупиковый вариант. Надо понаблюдать, включить голову и грамотно расставить ловушки. А самому пока пойти поспать или рыбы половить :)

5) «Стыдно быть охотником, когда вокруг столько нищих»
Да стань ты сам охотником! Страшно? Тогда чего плачешься? Скажи честно — мне охотиться на кабанов страшно. И единственный вариант для меня не умереть с голоду — собирать земляных червяков :)

СТЫДНО БЫТЬ НИЩИМ, КОГДА ВОКРУГ СТОЛЬКО ВСЕГО!

6) «Если кабан есть, то его надо сохранить на «черный день»
Если кабан есть, его надо есть :)

7) «Собирателем земляных червяков родился им и помру»
В принципе, и не жалко :) но ты всегда можешь стать охотником и есть вкусное мясо :)

 А еще эта простая замена позволяет понять, у кого надо учиться заработку денег.  «Самое интересное, будучи в первобытном обществе я добился бы большего успеха, если бы учился бы у лучших охотников на кабанов».

 Вегетарианцы могут заменить «кабана» на «морковку»: «морковка портит человека», «честным трудом морковку не добыть», «стыдно собирать морковку, когда вокруг столько нищих» и тп.

Найдено в сети

Читайте также:


Tags: Деньги
Subscribe

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments