Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Categories:

«самый быстрый безногий бегун в мире»


На Олимпиаде в Лондоне, впервые в истории спорта, наравне с обычными атлетами будет участвовать спортсмен с ампутацией ног — спринтер Оскар Писториус (Oscar Pistorius).

Проще было бы написать: «инвалид», но это слово никак не вяжется с титулом «самый быстрый безногий бегун в мире». Если говорить об Оскаре, как о спортсмене – то на паралимпийском уровне он выиграл абсолютно все. Мировые рекорды на дистанциях 100, 200 и 400 метров во всех справочниках «озаглавлены» фамилией Писториус. Однако главной его мечтой всегда было выйти на олимпийскую дорожку.




Оскар — ярчайшее живое воплощение тенденции, которая отчетливо прозвучала на открытии Олимпийских игр в Лондоне: призыв, наконец, научиться адекватно, без предубеждения относиться к людям с ограниченными возможностями.

"Я живу спортом, для меня важно каждый раз на дорожке доказывать, что люди с ограниченными возможностями ничем не отличаются от тех людей, которые имеют руки и ноги. Мои секунды лучший ответ — мы такие же люди, как и вы, и во многом можем быть быстрее и лучше."   (Оскар Писториус)

4 августа 2012 года мир увидел забег, в котором спринтер без ног впервые принял участие в соревнованиях наравне с обычными легкоатлетами. Сколько людей по всему миру задержали дыхание, когда этот человек вышел на беговую дорожку в Лондоне?

   Он финишировал с результатом 45,44 секунды, уступив победителю - доминиканцу Лугелину Сантосу - ровно 4 десятых секунды.
"Я не знаю, плакать мне или смеяться. Это была такая смесь эмоций. Большое спасибо всем, кто меня поддерживал. Большое спасибо моей семье. Я увидел среди зрителей мою бабушку, и это было удивительно. Вообще все зрители - они удивительные", - заявил Писториус после забега в интервью Би-би-си.



Читайте также:


Tags: 2012, Олимпиада
Subscribe
promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments