?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Роль женщины в семье

Согласно наставлениям Вед, жена является лучшей половиной тела мужа, поскольку она должна быть ответственна за исполнение половины обязанностей своего мужа. Это иносказательный язык.
Другими словами, жена – это воплощение самых хороших качеств мужа. Веды говорят, что женское начало несёт в себе многие достояния. Если мужчина добивается чего-то в жизни, то прежде всего, за это он обязан своей верной жене. Присутствие благочестивой женщины приносит её мужу следующее:



- славу;
- удачу;
- изящную речь;
- память;
- рассудительность, разум;
- целеустремлённость;
- терпение.

Причём, эти качества появляются у мужа благочестивой женщины, даже если у него их не было, и возрастают в описанной последовательности.

Самое малое, что благочестивая женщина может дать своему мужу – это славу.

Далее идёт более высокий уровень того, что она может дать – удачу в трудную минуту.

Изящная речь является более высоким достоянием. Изящная речь даёт возможность человеку добиться успеха в жизни.

Память является большим благом для человека, потому что она способна давать возможность человеку помнить о своих неудачах и, таким образом, не деградировать.

Рассудительность и разум являются ещё более высоким достоянием, потому что разум контролирует всё существование человека и даёт возможность человеку всё время прогрессировать.

Целеустремлённость – это ещё более возвышенное качество, потому что целеустремлённость даёт возможность всегда достигать своей цели. Целеустремлённый человек всегда достигает своей цели, рано или поздно.

И терпение – самое высокое достояние, потому что терпение означает присутствие всех остальных достояний, вместе взятых.

Таким образом, благочестивая женщина даёт мужчине очень много. В Ведах также говорится о том, что когда женщина неблагочестива, она забирает у своего мужа все эти качества.

- Сначала она забирает у него положение в обществе, то есть славу.
- Потом пропадает удача в результате того, что она ведёт себя недостойно.
- Затем мужчина теряет изящную речь.
- Потом он лишается памяти.
- Далее он становится менее рассудительным, чем раньше.
- Он теряет целеустремлённость.
- И в конце концов он теряет терпение.
- В результате потери терпения начинаются конфликты.

Несмотря на то, что женщина занимает в семье решающее положение - она делает семью или счастливой, или несчастной. В Ведах говорится, что женщина должна занимать подчинённое положение, потому что для неё это положение естественнее всего. Веды говорят, что мужчина, вследствие своего мужского эгоизма, имеет склонность довлеть над кем-то, такова его природа. Однако это доминирование над кем-то вовсе не означает эксплуатацию или злоупотребление. Естественное положение таково, что мужчина хочет руководить и брать на себя ответственность, а жена имеет сильное желание находиться в подчинённом положении по отношению к мужу. По меньшей мере такова ведическая концепция. Поэтому женщина сама ставит себя в положение помощницы, имея своей целью помочь мужу в продвижении вперёд к достижению его цели, и давая таким образом мужу возможность заботиться о себе, проявляя своё стремление к руководству и ответственности.


Читайте также:



promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Я этих разговоров вообще не понимаю.)))
Если в семье есть любовь, есть и счастье. А если любви нет, то роли можно распределять как угодно: "А вы, друзья, как не садитесь, всё музыканты не годитесь". Роли можно распределять как угодно, все равно кончится всё разводом или изменами.))))
Счастье зависит и от мужчины, и от женщины в равной степени, но только при условии настоящего взаимного чувства. Счастье семьи зависит только от взаимного доверия.

пост как бы немного о другом.

Это я поняла.) Женщина всегда несет ответственность за отношения, - за их провал или за их поддержание.))))))
Самые сильные позиции в обществе занимают как раз мужья самых последних стерв: мужья пытаются доказать, себе, что хоть чего то стоят, к тому же женушке на глаза боятся лишний раз попадаться.)))
Все теории о роли женщины и мужчины в семье выдуманы психологами, как правило, одинокими или несчастными в браке. Всё очень индивидуально.

Edited at 2012-08-03 20:40 (UTC)

просто в посте последних стерв, как Вы сказали, называют благочестивыми женщинами :)

Да, мужья их страшно боятся, трепещут перед ними, до неврозов дело доходит, так боятся ослушаться... А потом Моники Левински появляются.)))))

Edited at 2012-08-03 21:16 (UTC)

не совсем понимаю как такое может быть с взрослым мужчиной :)

Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.

та ну, а чего не бросит

Так проще, наверное.)
Иначе будет хуже.