Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Роль женщины в семье


Согласно наставлениям Вед, жена является лучшей половиной тела мужа, поскольку она должна быть ответственна за исполнение половины обязанностей своего мужа. Это иносказательный язык.
Другими словами, жена – это воплощение самых хороших качеств мужа. Веды говорят, что женское начало несёт в себе многие достояния. Если мужчина добивается чего-то в жизни, то прежде всего, за это он обязан своей верной жене. Присутствие благочестивой женщины приносит её мужу следующее:



- славу;
- удачу;
- изящную речь;
- память;
- рассудительность, разум;
- целеустремлённость;
- терпение.

Причём, эти качества появляются у мужа благочестивой женщины, даже если у него их не было, и возрастают в описанной последовательности.

Самое малое, что благочестивая женщина может дать своему мужу – это славу.

Далее идёт более высокий уровень того, что она может дать – удачу в трудную минуту.

Изящная речь является более высоким достоянием. Изящная речь даёт возможность человеку добиться успеха в жизни.

Память является большим благом для человека, потому что она способна давать возможность человеку помнить о своих неудачах и, таким образом, не деградировать.

Рассудительность и разум являются ещё более высоким достоянием, потому что разум контролирует всё существование человека и даёт возможность человеку всё время прогрессировать.

Целеустремлённость – это ещё более возвышенное качество, потому что целеустремлённость даёт возможность всегда достигать своей цели. Целеустремлённый человек всегда достигает своей цели, рано или поздно.

И терпение – самое высокое достояние, потому что терпение означает присутствие всех остальных достояний, вместе взятых.

Таким образом, благочестивая женщина даёт мужчине очень много. В Ведах также говорится о том, что когда женщина неблагочестива, она забирает у своего мужа все эти качества.

- Сначала она забирает у него положение в обществе, то есть славу.
- Потом пропадает удача в результате того, что она ведёт себя недостойно.
- Затем мужчина теряет изящную речь.
- Потом он лишается памяти.
- Далее он становится менее рассудительным, чем раньше.
- Он теряет целеустремлённость.
- И в конце концов он теряет терпение.
- В результате потери терпения начинаются конфликты.

Несмотря на то, что женщина занимает в семье решающее положение - она делает семью или счастливой, или несчастной. В Ведах говорится, что женщина должна занимать подчинённое положение, потому что для неё это положение естественнее всего. Веды говорят, что мужчина, вследствие своего мужского эгоизма, имеет склонность довлеть над кем-то, такова его природа. Однако это доминирование над кем-то вовсе не означает эксплуатацию или злоупотребление. Естественное положение таково, что мужчина хочет руководить и брать на себя ответственность, а жена имеет сильное желание находиться в подчинённом положении по отношению к мужу. По меньшей мере такова ведическая концепция. Поэтому женщина сама ставит себя в положение помощницы, имея своей целью помочь мужу в продвижении вперёд к достижению его цели, и давая таким образом мужу возможность заботиться о себе, проявляя своё стремление к руководству и ответственности.


Читайте также:


Tags: Отношения, Семья
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments