?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Мы как слоны...
Заметки путника:
Однажды проходя мимо слонов в зоопарке, я вдруг остановился, удивленный тем, что такие огромные создания, как слоны, держались в зоопарке привязанные тоненькой веревкой к их передней ноге. Ни цепей, ни клетки. Было очевидно, что слоны могут легко освободиться от веревки, которой они привязаны, но по какой-то причине, они этого не делают.

Я подошел к дрессировщику и спросил его, почему такие величественные и прекрасные животные просто стоят и не делают попытки освободиться. Он ответил: "Когда они были молодыми и намного меньше по размерам, чем сейчас, мы привязывали их той же самой веревкой, и теперь когда они взрослые, достаточно этой же веревки удерживать их. Вырастая, они верят, что эта веревка сможет удержать их и они не пытаются убежать."

Это было поразительно. Эти животные могли в любую минуту избавится от своих "оков", но из-за того, что они верили, что не смогут, они стояли там вечно, не пытаясь освободиться.

Как эти слоны, сколько из нас верит в то, что мы не сможем сделать чего-либо, только из-за того, что не получилось однажды?

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Слоны на веревочках

Очень грустно , когда человек говорит:" Это невозможно , потому, что этого не может быть.

люди верят в стереотипы а еще в то, что говорит телевизор, особенно пожилые люди старого времени- они думают что все что сказано в газете- непроложная истина, поэтому они даже не пойдут проверять так это или нет. А у меня всегда, когда какая-то тема начинает возникать то тут то там по тв или в газетах, возникает мысль, кому это надо и с какой целью. Помните как был "свиной грипп", все поверили и стали в масках ходить, а это была какая-то пиар-кампания.Люди разучились анализировать свой опыт и хотят чтоб им чьи-то готовые выводы в голову запихнули, думать же лень.

насчёт масок я долго смеялся.
на предприятиях людей заставляли по 8 часов ходить в масках. маски не менялись неделями. хотя её вроде больше нескольких часов носить нельзя. дышать через них нормально нельзя и больше шансов получить ОРЗ. в результате через несколько дней большинство слегло с ОРЗ.

так что если что-то активно обсуждается, то безопаснее не верить:)

можно посмотреть на корень проблемы: одни принимали решение из корысных целей, другие выслуживались, третьи не понимали что творят.
думать нужно своей головой, но не забывать что дыма без огня не бывает и бережённого бог бережёт :)

Это верно!Мы слишком твёрдо знаем-почему НЕ должно получиться!Слишком верим в опыт.Очень любопытно смотреть,как турецкие женщины,в остальном
часто далёкие от правил цивилизации,водят мощные лимузины!Ни один
европеец себе такого не позволит-он имеет ОПЫТ,он знает,к чему это приведёт.А они делают,и у них получается!Они легко осваивают новейшую
технику,потому что им не мешает предыдущий опыт.(Шопотом)у них пустая
голова,туда много можно положить!