Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

ПОВЕЛИТЕЛЬ ВОЗДУШНЫХ ШАРОВ



Маленький мальчик сидел на краю ручья и горько плакал. Его чистые, прозрачные слезы капали в ручей и там, за горизонтом, встречаясь с закатным небом, образовывали радугу.
Малыш тер кулачками свои ясные глазки и крепко себя обнимал. Первой, горя мальчика, не выдержала бабочка! Красивое диковинное создание, с небесно голубыми крыльями, перламутровыми узорами и золотыми усиками.
Бабочка порхала вокруг малыша, но он её не замечал и продолжал плакать. Наконец бабочка села ему на кончик носа и тихо спросила:
- Почему ты так плачешь?
- Потому что я себя не уважаю!
- Ты такой маленький, и так серьезно рассуждаешь! И почему же ты Малыш себя не уважаешь?



- Я позволил себя обидеть!
- А почему ты позволил себя обидеть!
- Потому что не стал заступаться сам за себя!
- И почему же ты не стал этого делать?
- Мне было жалко одну девочку…
- А ей тебя нет?..
И Малыш заплакал с новой силой. Бабочка полетела к радуге в полной задумчивости, её совершенно испугало такие взрослые и трезвые рассуждение. Пока бабочка летела прочь, она все равно продолжала слышать, как плачет Малыш.
Бабочка позвала других бабочек к ручью! И они устроили Малышу представление! Порхали в воздухе, рисовали на небе фигуры, переливались всеми цветами радуги!
Ночью, когда бабочка уснула, к Малышу подошел светлячок. Чтобы Малышу не было так страшно светлячок стал освещать поляну.
И Малыш рассказал светлячку, что же произошло на самом деле.
У Малыша было много-много воздушных шаров! Он так их берег! Однажды к нему подошла соседская девчушка и просто попросила постоять рядом. Потом девочка стала плакать и сетовать на то, что у неё никогда в жизни не было таких прекрасных и удивительных воздушных шаров и зачем малышу так много шариков. Малыш сжалился и подарил девочке сначала один шарик, потом ещё несколько! Девочка попросила дать подержать всю охапку, Малыш согласился, и тогда девочка,стала убегать с шариками прочь, крича прохожим: «Он за мной гонится и хочет отобрать мои шарики».
Неделю спустя Малыш снова встретил девочку с его воздушными шарами:
- Отдай мне мои шарики! Это же мои шарики!
- Нет! Не твои, а мои! Они мне нравятся и больше подходят к платьицу! Малыш пытался подпрыгнуть и ухватить хотя бы один шарик, и тогда девочка стала лопать шарики и топтать их ногами.
Малыш не мог этого вынести и убежал далеко-далеко за горизонт.
Светлячки слушали Малыша, вокруг не го кружили бабочки, днем нагоняя дневную прохладу, а ночью аромат лесных цветов для сладких снов.
Малыш стал улыбаться и однажды спросил:
- А куда мне теперь идти?
Бабочка вспорхнула с ветки и полетела к горизонту, показывая путь.
Малыш побежал за своим новым другом.
Малыш шел очень-очень долго. Никто не знает сколько. Прошел закаты и рассветы, предрассветные дымки и утреннюю росу, по пути ему встречалось так много конфет и вкусных ягод! И было даже мороженное!
И вот в один в один прекрасный день ему на пути встретились воздушные шары! Счастью малыша не было предела! Он радостно прыгал вокруг них и хлопал в ладоши! И не было счастливее того Малыша!
Малыш шел ещё некоторое время по ровной, цветущей тропинке, пока перед его глазами не открылась удивительная, сказочная картина: поляна с неизвестными цветами. Рядом были нежно- зеленые, пушистые холмы. Над холмами было несколько радуг. А в небе были все-все краски и у кромки горизонта, небо начинало розоветь. В воздухе пахло жасмином, ванилью, апельсинами и земляникой! Под земляничными кустами были конфеты, сахарная вата, мороженное, леденцы на палочках! А, когда малыш приблизился к поляне, то понял, что вместо цветов она усеяна игрушками, а в ручье вместо воды - любимый лимонад!
Подняв голову наверх и рассматривая шары, он произнес:
- А зачем мне так всего много?.... Я хочу, чтобы все улыбались и были счастливы! – И стал малыш раздавать шары бабочкам и сверчкам!
Видя, как шары улетают в небо, он почему-то вспомнил ту девочку, и грустно улыбнулся:
- Я не могу на неё обижаться! Ведь у неё никогда не было таких воздушных шаров, поэтому она так несчастна! Бабочка, милая, передай ей, пожалуйста, шарик от меня! Я хочу, чтобы она была счастлива!
Присев на пригорок, малыш стал отпускать в небо по одному шарику, загадывая желания: чтобы кто то выздоровел, у кого-то сбылось самое заветное желание, у кого-то родился малыш, кто-то перестал плакать. А ещё он загадал, чтобы никто никого и никогда не обижал, и чтобы воздушных шаров хватило на всех.

.. По сей день, счастливый Малыш сидит на пригорке, на волшебной и сказочной поляне под радугой и отпускает шары в небо, которые у него никогда не заканчиваются…

…Где-то там, далеко- далеко, где небо встречается с морем, а единственной дорогой становится радуга, у каждого Малыша есть СВОЯ ВОЛШЕБНАЯ ПОЛЯНКА , где они бесконечно счастливы.

Аурика Мансурова.


Читайте также:


Tags: Интересные истории
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments