Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Интересное исследование провела компания Mail.Ru

В ходе всероссийского интернет-опроса портала Работа@Mail.Ru, 38% россиян признались, что на работе их доводили до слез.

В большинстве случаев в этом оказался повинен начальник (57%), реже – коллеги (26%). Работа сама по себе стала причиной слез 21% опрошенных. Интересно, что подчиненные доводили до слез лишь 1% начальников.


Причиной слез на работе в 50% случаев стали необоснованные обвинения подчиненных начальством. Еще 45% плакали из-за оскорбления, нанесенного коллегой либо партнером.

Любопытно, что деньги становились причиной слез в общей сложности у каждого пятого респондента (либо лишили премии, либо оштрафовали, либо задержали зарплату).

А вот увольнение доводило до слез только 5% россиян. Почти в каждом третьем случае слезы одного из коллег стали причиной ухудшения отношений с обидчиком, хотя переживать россияне после слез долго не любят – 66% успокаиваются либо сразу, либо в течение дня.

Лишь 11% затаили обиду на месяц. Чаще всего слезам на работе подвержены секретари, офис-менеджеры и продавцы – люди этих профессий плакали на работе больше остальных, в 35% случаев. Реже всего плачут инженеры, технологи и бизнесмены – в 2-3% случаев.

Опрос проведен порталом Работа@Mail.Ru 23-30 июля 2012 года среди 1308 жителей России из всех Федеральных округов.


Tags: Менеджмент
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments