09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
10 возмутительных историй о лжецах, которые пытались заработать на покойниках
В мире много лжецов и мошенников. Некоторые из них выходят за пределы рядового обмана и посвящают свою жизнь работе над «долговременными аферами», если это гарантирует, что они смогут получить большую прибыль. Есть и те, кто готов зайти ещё дальше: они используют людей, которые не могут постоять за себя – тех, кто уже умер.

10. Эмили Грант Хатчинс


Когда новые писатели получают слишком много отказов от издателей, им может показаться, что их произведения уже никогда не будут напечатаны. Как бы безумно это ни звучало, но несколько человек в начале 1900-х годов стали утверждать, что они общаются с известными мёртвыми писателями посредством спиритических сеансов.

Одной из этих людей была Эмили Грант Хатчинс. В 1917 году она написала книгу под названием «Джэп Эррон: роман, написанный с помощью спиритической доски». Она утверждала, что с ней разговаривал призрак известного автора Марка Твена и что именно он продиктовал ей этот роман.

Для тех, кому это интересно: весь роман доступен на Google Books. Тем не менее, похоже, что в загробной жизни «призрак» Твена подрастерял свой талант. "The New York Times" дала язвительные отзывы об этой книге. Она также пошутила, что если призрак Твена захочет как-то защитить себя, он может обратиться в суд – посредством спиритической доски.

Владельцы прав на интеллектуальную собственность Марка Твена подали в суд на издателя Эмили и потребовали прекратить печать и продажу новых копий романа. Хотя книга и не имела огромного успеха, Эмили всё же удостоилась обзора своей книги в "The New York Times" и смогла неплохо заработать на шумихе вокруг этого романа.

9. Брайан Адамс


Брайан Адамс был 56-летним безработным, который проживал вместе со своей престарелой матерью Джанелл и сыном в Грин Ков Спрингс (штат Флорида). Все они жили на социальное пособие Джанелл и её ежемесячную пенсию.

В 2014 году мать Брайана умерла. Если бы Брайан сообщил о смерти Джанелл, и он, и его сын лишились бы единственного источника дохода. Брайан уговорил своего сына, чтобы тот помог ему вынести труп Джанелл на задний двор, вырыть глубокую яму и похоронить тело.

Деньги продолжали поступать каждый месяц. Брайан депонировал чеки на счёт Джанелл, а затем переводил их на своё имя. Это продолжалось довольно долго. В общей сложности он получил 35345 долларов.

Однажды дочь Брайана, Бриттани, поинтересовалась у отца, откуда он берёт деньги, если нигде не работает. Он поделился с ней секретом украденных чеков. Бриттани, недолго думая, позвонила в полицию и донесла на своего отца, который в прошлом уже имел судимость. Сейчас ему грозит до 12 месяцев лишения свободы.

8. Томас Патрик Моррис


В конце 1800-х и начале 1900-х годов Уэнделы были богатыми землевладельцами в Нью-Йорке. Они заработали большие деньги благодаря своей недвижимости на Манхэттене и стали мультимиллионерами.

Тем не менее, семья обособленно. Они редко выходили из дома и имели мало друзей. В результате ни один из Уэнделов не обзавёлся семьёй и детьми. Последней представительницей семьи была Элла, которая проводила всё своё время в обществе своего пуделя Тоби и слуг.

Когда в 1931 году Элла скончалось, её состояние оценили в 100 миллионов долларов. (С учётом инфляции, на сегодняшний день это эквивалентно 1,6 миллиарда долларов). Элла написала в своём завещании, что состояние должно быть разделено между благотворительными организациями. Часть денег предназначалась для передачи слугам, которые должны были позаботиться о собаке. Когда о смерти Эллы сообщили в газетах, нашлось более 2300 человек, которые утверждали, что каким-то образом были связаны с ней.

Один человек по имени Томас Патрик Моррис, который приехал из Шотландии, обратился в суд, чтобы доказать, что он является наследником Эллы. Он предоставил фальшивое свидетельство о браке, утверждая, что он был сыном брата Эллы, Джона Уэндела. Моррис также предъявил письмо, якобы написанное Джоном Уэнделом; в нём утверждалось, что он тайно обвенчался с матерью Томаса в Шотландии.

Вдобавок ко всему прочему, Томас выглядел почти так же, как Джон Уэндел, и было совсем не трудно их представить как отца и сына. Если бы он действительно оказался Уэнделом, Томас стал бы очень богатым человеком.

Тем не менее, адвокат по защите недвижимости Эллы провёл собственное расследование в Шотландии. Он обнаружил, что свидетельство о браке было написано почерком, очень похожим на почерк Томаса. Адвокат также нашёл в семейном архиве записи, доказывающие, что Джон Уэндел находился в Нью-Йорке в то время, когда он якобы предавался любви и женился в Шотландии. После того как обман Морриса разоблачили, он был арестован за мошенничество.

7. Карел Коди


С 1988 по 1994 год Карел Коди открыла в своём доме в Коттедж-Гроув (штат Орегон) лицензированный центр по уходу за престарелыми людьми. Когда социальные службы услышали, что пациенты Коди быстро умирают, они заподозрили, что им не обеспечивают надлежащий уход.

Социальные службы провели проверку. Они обнаружили, что дом был слишком грязным и не подходил для содержания престарелых. Кроме того, в доме держали обезьянку, что делало это условия в этом месте ещё более антисанитарными. Лицензия Карел была аннулирована. Сотрудники социальной службы в тот момент ещё не знали, что Карел обкрадывала каждого пациента, входившего в её дом.

Когда Карел осталась без дела, она устроилась добровольцем в дом для престарелых. Она соблазнила пожилого инвалида, и тот женился на ней. Но доходов по социальному страхованию её новоиспечённого мужа было для Карел недостаточно, поэтому она уговорила другого пациента переехать жить к ней.

Джон Х. Арнольд был сиротой, который никогда не был женат и не имел детей. Карел убедила его покинуть дом престарелых и переехать в её «медицинское учреждение для престарелых». В 1996 году он умер в возрасте 76 лет.

Карел тайно похоронила его тело в сельской местности на земле своей матери. С тех пор как она потеряла лицензию, она перестала получать выплаты от социальных служб за оказание медицинских услуг. Своему мужу Карел сказала, что Джон переехал. Через несколько месяцев после свадьбы муж Карел понял, насколько сумасшедшей и вздорной она была, и развёлся с ней.

Карел продолжала тайно получать социальное пособие Джона в течение следующих 16 лет. Она также имела доступ к его банковскому счёту, на котором хранились его пенсионные сбережения и вклады. Она украла более 200 тысяч долларов. В 2013 году её разоблачили и приговорили к четырём годам содержания в федеральной тюрьме.

6. Анна Андерсон


В 1920 году в Берлине молодая красивая женщина попыталась броситься в реку с моста. Её спас полицейский, который и доставил женщину в психиатрическую лечебницу. Она с трудом могла говорить, и делала она это с русским акцентом. Врачи называли её «Мисс Неизвестная». По всему её телу были шрамы – то ли от побоев, то ли от травм, и она не могла сообщить своё имя.

В 1922 году в больницу была помещена русская пациентка. Когда новая пациентка увидела Мисс Неизвестную, она сказала врачам, что та была одной из дочерей царской семьи Романовых.

Вся семья была убита во время большевистской революции в 1918 году, но многие надеялись, что некоторым из детей удалось бежать из страны. Мисс Неизвестная была очень похожа на Анастасию. Поскольку женщина ничего не могла вспомнить, она никогда не отрицала эти предположения.

После того как новость распространилась в прессе, многие люди начали размышлять, может ли эта женщина на самом деле оказаться Анастасией. С Мисс Неизвестной встречались друзья и члены семьи, которые знали Анастасию лично, они задавали ей вопросы, ответы на которые могли знать только Романовы. Примерно половина из них решила, что она действительно была Анастасией, другая половина считала, что она была самозванкой, пожелавшей славы и богатства.

В конце концов, родственники Романовых постановили, что она не заслуживает того, чтобы получить какое-либо наследство. Тем не менее, многие друзья царской семьи поверили в идентичность Анастасии и высказывали сожаления по поводу «отречения от царевны».

Женщина по имени Анни Берр Дженнигс приняла «Анастасию» под свою опеку, она оплатила её переезд в Соединённые Штаты и изменила её имя на Анну Андерсон. Дженнингс позволила Анне жить в своей роскошной квартире на Манхэттене. Аристократы присылали ей деньги и платили за всё, в чём она нуждалась. В отдельные моменты своей жизни она жила в замке родственников Романовых, а также в особняках, принадлежавших её сторонникам.

В конце ХХ века учёные смогли провести анализ ДНК Анны Андерсон, они обнаружили, что на самом деле она была польской фабричной работницей. Она получила черепно-мозговую травму после взрыва гранаты, от этого же взрыва появились и шрамы на её теле. Поскольку Анна не могла вспомнить свою личность, вполне возможно, что она действительно поверила в то, что была Анастасией. Но, в конечном итоге, оказалось, что это не так.

5. Марша Хендерсон


Молодой женщине по имени Марша Хендерсон едва исполнилось двадцать лет, когда она вышла замуж за 76-летнего Ньютона Дэвиса. Они поженились в Лондоне. Ньютон был пенсионером и добровольно подрабатывал в качестве охранника в школе. Кроме сбережений и пенсии, у него был дом в Лондоне, в котором в последние годы резко подскочили цены на недвижимость.

Когда в 2013 году Ньютон умер в возрасте 85 лет, он оставил состояние стоимостью в £600000.

Марша была в шоке, узнав, что Ньютон завещал ей всего £25000. Остальная часть денег и его дом были оставлены в наследство дочери Ньютона, Полетт.

Марша отказалась покидать дом, хотя он и был оставлен падчерице. В попытке отсудить наследство, Марша сделала поддельное завещание, в котором говорилось, что она получит дом и более £500000.

Фальшивка была сделана настолько грубо, что вызвала смех. В ней была масса орфографических ошибок, в какой-то момент даже сам мистер Ньютон был упомянут как лицо женского рода. В довершение всего, Марша стала утверждать, что это «самое новое завещание» и что его никто не обнаружил до этого момента потому, что оно было спрятано на чердаке в пустой сумке, и Марша лишь по случайности его нашла.

Когда дело было передано в суд, судья назвал ложь Марши очевидной и смешной. Он обязал Маршу выплатить Полетт £42000 в счёт неоплаченной аренды за то время, когда Марша проживала в доме после смерти Ньютона.

4. Рени Боумен


В Соединённых Штатах люди могут взять в свою семью детей на воспитание и ежемесячно получать чек на свои расходы. В Мэриленде приёмные родители могут получить около $800 в месяц на каждого ребёнка.

Женщина по имени Рени Боумен согласилась взять к себе трёх девочек, две из которых были сёстрами, сбежавшими из неблагополучной семьи. На их содержание Боумен поучала от правительства $2400 в месяц, которых хватало и на оплату аренды дома, и на её личные расходы.

В 2009 году одна из девочек, которой было семь лет, выпрыгнула в окно дома Боумен и побежала к соседу за помощью. Она сказала, что Боумен её обижает и заставляет голодать, но правда оказалась ещё более ужасной.

Сестра маленькой девочки и третья приёмная девочка были мертвы. Их тела хранились в морозильной камере, которую Боумен перевозила с собой во время всех трёх переездов. Она убила двоих девочек, но оставила в живых третью – на случай, если кто-нибудь задастся вопросом, куда пропали дети.

3. Альберт Хоутон Пратт


В 1918 году Альберт Хоутон Пратт написал книгу под названием «Моя борьба с дьяволом и другие рассказы от призрака О. Генри». На первой странице Пратт обращается к тем «скептикам», которые, как он знает, будут читать эту книгу. Он утверждал, что если какой-то из рассказов покажется по своему стилю не совсем похожим на произведения знаменитого О. Генри, то это потому, что в загробной жизни стиль письма изменился.

Пратт был ещё одним из тех авторов, которые утверждали, что общаются с мёртвыми писателями при помощи спиритической доски. Он даже прерывал некоторые из историй, чтобы вставить фразы из своего диалога с писателем.

Осталось очень мало сведений о том, как отреагировала публика на это произведение призрака. Но есть записи об издании некоторых других произведений Пратта, в том числе книг по мистике. В 1922 году "The New York Times" сообщила, что Пратт был выселен из своего дома в Нью-Джерси из-за задолженности по ипотеке. Получается, что он не сильно нажился на призраке О. Генри.

2. Арафа Нассиб и Адиль Касим


В 2017 году была арестована 48-летняя женщина по имени Арафа Нассиб, которая… официально была мертва. Она провернула эту аферу совместно со своим 18-летним сыном Адиль Касимом. Они застраховали на крупную сумму жизнь Арафы. В то время они жили в Соединённом Королевстве, но родом они были из Танзании. Поэтому, когда они поехали домой, Адиль сообщил, что Арафа умерла на острове Занзибар.

План сработал. Они получили £136000, хотя Арафа была очень даже живой. Адиль вернулся в Соединённое Королевство в одиночку, рассказывая всем о смерти своей матери. Они были пойманы только тогда, когда Арафа попыталась вернуться тоже.

Когда проверка паспорта показала, что она числится среди мёртвых, Арафа была арестована службой безопасности аэропорта. Если бы Арафа предпочла остаться на прекрасном острове Занзибар, она бы до сих пор жила там в роскоши.

1. Махинации на Манчестерской трагедии


Сайт GoFundMe – это краудфандинговая платформа, созданная для сбора средств на различные цели. Хотя создать здесь свою страницу может любой человек и по любой причине, как правило, больше всего денег собирается на оказание медицинской помощи или благотворительными организациями.

В мае 2017 года весь мир был потрясён терактом после окончания концерта Арианы Гранде в Манчестере (Англия), в результате которого погибли 22 человека. К сожалению, бессовестные мошенники нашли способ заработать и на этой трагедии.

Вскоре после взрыва на GoFundMe появилось несколько страниц, созданных якобы для сбора денег семьям пострадавших от взрыва в Манчестере. Однако большинство этих страниц были созданы для сбора денег в чей-то карман. В отличие от других краудфандинговых сайтов, таких как Kickstarter, сайт GoFundMe позволяет владельцам аккаунтов снимать пожертвованные деньги в любое время.

Реальное число людей, создающих поддельные страницы на GoFundMe, связанные со взрывами в Манчестере, настолько велико, что персонал сайта работает без перерывов, удаляя или блокируя мошеннические аккаунты.

промо brenik декабрь 31, 23:09 60
Разместить за 100 жетонов

Ну и конечно Гробовой...

?

Log in

No account? Create an account