09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
5 древних загадок, которые не будут решены никогда.


Кто был Джеком Потрошителем, куда пропал Человек-Мотылек и действительно ли Ричард III убивал принцев в Башне? История полна загадок, а человек не способен решить простейшие из них — просто потому, что некоторые вещи лучше оставлять в тени. Доктор Дэвид Кларк, автор британского исторического общества, провел несколько лет за чтением документов Национального архива. По его мнению, эти пять самых крупных головоломок истории так и останутся тайной для всех нас.

Принцы в Тауэре

12-летний Эдуард и его девятилетний брат Ричард Шрусбери, сыновья короля Эдуарда IV, были заключены в Тауэр по приказу Ричарда III. Английский парламент выпустил закон, согласно которыми оба формальных наследника престола признавались незаконнорожденными. Летом того же (1483 года) оба принца таинственным образом исчезли из неприступной крепости. Пленники Тауэра будто растворились в воздухе — историки уже отчаялись найти ответ на эту загадку.

Следы дьявола в Девоне

Рано утром 9 февраля 1855 года люди Девона вышли на заснеженные улицы и тут же устремились к церкви. На снегу протянулась цепочка странных следов, будто оставленных копытом дьявола. Это привело к массовой истерии, быстро распространившейся на весь округ. Ученые выдвинули массу предположений, но ни одно из них не могло объяснить, как четкие следы одной подковы растянулись на сотни километров. Еще интереснее свидетельство знаменитого британского мореплавателя: во время Антарктической экспедиции Джеймс Кларк Росс писал, что встретил аналогичные следы на острове Кергелене.

Джек Потрошитель

Истинная личность этого викторианского серийного убийцы продолжает оставаться загадкой и спустя 126 лет после ужасных событий в лондонском Ист-Энде. Наиболее вероятной современные историки считают версию, согласно которой убийца был польским эмигрантом Аароном Космински — именно его ДНК нашли на одной из жертв. Критики вполне обоснованно эту версию опровергают — убитая, как и все прочие жертвы Потрошителя, была проституткой и Аарон вполне мог быть всего лишь ее клиентом.

Солуэйский космонавт

Во второй половине дня 23 мая 1964 года сотрудник кумбрийской пожарной службы Джим Темплтон фотографировал свою жену и дочь в парке Солвей-Ферт. На следующий день Темплтон пошел проявлять снимки в салон «Кодак», где вместе с сотрудником ужаснулся странной фигуре в космическом костюме, появившейся на снимке из ниоткуда. Фотографию тщательно изучили химики «Кодак» и признали ее реальной. Не меньше внимания снимку уделили и в полиции — объяснения не нашлось и у них. Джим Темплтон умер в 2011 году, так и не узнав истину о своем «Космическом спутнике». Изображение остается одним из самых загадочных в истории аномальной фотографии.

Человек-мотылек

Массовой истерии 1966 года положила начало история четырех американских подростков, в один голос утверждающиз, что они видели огромного летающего монстра с красными глазами у Пойнт-Плезант в сельской части Западной Вирджинии. На следующее утро офис шерифа провел пресс-конференцию, после которой СМИ назвали создание «Mothman», Человек-мотылек. Совершенно непонятно, почему история, рассказанная впечатлительными подростками смогла так убедить взрослых. Более того, знаменитый журналист Джона Кила провел расследование, по результатам которого написал целую книгу о необъяснимой вспышке сверхъестественных происшествий в Долине Огайо. Кинг считал, что существо было каким-то загадочным образом связано с крахом Серебряного моста в Пойнт-Плезант в декабре 1967 года, в результате которого погибли 46 человек.

промо brenik декабрь 31, 23:09 60
Разместить за 100 жетонов

?

Log in

No account? Create an account