09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Взрослые игры: жуткие и странные обряды инициации у разных народов



Взросление неизбежно, но, как правило, происходит это плавно и почти незаметно для нас самих. Однако у некоторых народов для вступления во взрослую жизнь имеются специальные обряды инициации, которые могут шокировать или как минимум удивить.

Перчатка из муравьев

У племени сатере-маве, обитающего недалеко от Амазонки, имеется странный обряд инициации для мальчиков, достигших 13-летнего возраста. Из специального растения плетется перчатка, куда помещаются впоследствии большие ядовитые муравьи, чей яд временно парализует. Подросток, готовящийся стать взрослым, должен поместить руку в перчатку с насекомыми и пробыть в таком положении по меньшей мере 10 минут. Несмотря на то, что это достаточно больно, кричать не позволяется, поскольку это считается проявлением слабости. Притом для завершения "перехода" мальчикам придется повторять подобное 20 раз.

Окипа

У проживающего на просторах Северной Дакоты племени мандан для вступления в ряды взрослых придется пройти через ритуал окипа, длящийся четыре дня. В указанные период будущим мужам запрещается спать, есть и даже пить. В изолированной хижине они проходят через пытки, включающие порезы и проколы мышц посредством деревянных колышков. Ближе к концу ритуала на таких колышках будущих мужчин еще и подвешивают. Имеются сведения, что, в довершение ко всему, мальчикам отрезают мизинцы на обеих руках.

Шрамы от хлыстов

В государстве Бенин в Африке у племени фулани предусмотрено, что для становления мужчиной мальчику нужно пройти через обряд шаро, в ходе которого его будут избивать хлыстами. Готовящиеся ко взрослой жизни берут в руки тростник, становятся напротив другого и со всей силой трижды бьют стоящего перед ними. Завершается все лишь когда выбирается победитель, наиболее стойко выдерживавший все удары. Что до девушек, то им во время инициации на лицо наносят татуировки, но кричать при этом нельзя.

Обряды племени матис

У амазонского племени матис имеется 4 испытания для успешного перехода во взрослый мир. На первом из этапов в глаза их закапывают горький сок растения, вызывая сильную боль и надеясь, что это сделает зрение острее. Для испытания на выносливость их активно и усердно бьют палками, вкалывают яд, полученный от лягушки, и хлещут ядовитыми растениями. Только после завершения "посвящения" мальчики могут стать частью "мира взрослых" и ходить на охоту.

Прыжки с высоты

На острове Вануату в Меланезии для обряда инициации используется аналог банджи-джампинга. Уже в возрасте семи лет детей привязывают лианами за ноги, после чего они должны прыгнуть с высоты. Сперва последняя незначительная, но чтобы считаться мужчиной придется "взять" 30-метровую высоту и при этом уцелеть.

Обрезание

В племени мардуджара также пользуются нестандартными методами, когда уже с 10 до 12 лет мальчиков лишают переднего зуба, а еще прокалывают диафрагму. Затем им делают обрезание, заставляя съесть отрезанную плоть, хорошенько ее прожевав. Притом в процессе юношам приходится стоять над костром, чтобы кровь капала прямо в огонь и таким образом как бы очищалась. На такой шаг идут для того, чтобы лучше понимать природу женщин, в частности их менструацию.

Подпиливание зубов

На территории Индонезии принято, что у взрослых девушек племени ментавай непременно подпиливают все передние зубы. В итоге последние получаются заостренными, как у хищного животного. Чем зубы острее, тем женщина там считается красивее. Также подобное явление служит сигналом того, что дама готова выйти замуж.

Галлюциногенная смесь

У индийского племени алгонкина, обитающего в Квебеке, существует традиция поить готовящихся к совершеннолетию парней имеющей галлюциногенные свойства смесью из водорослей високкан. Ходят слухи, что вещество по мощности в десять раз опережает ЛСД, а на время инициации мальчики сидят в клетках. Галлюцинации являются очень мощными, некоторые даже теряют дар речи или память, а другие умирают.

промо brenik декабрь 31, 23:09 58
Разместить за 100 жетонов

?

Log in