09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Share Next Entry
За что я могу забанить
Заранее прошу прощение за то что я Вас забанил в своём журнале. Я долгое время никого не банил. Но всему есть предел. И так как я не собираюсь кому либо доказывать в интернете что он не прав, а остановить некоторых товарищей всё таки иногда имеет смысл. Согласитесь, сами они остановится не могут.
Наиболее вероятные причины бана в моём журнале:
- хамство
- реплики в комментариях - "баян", "уже читали", "сколько можно". Если читали, то идите с богом, не надо умничать. Напишите у себя в журнале если действительно хотите поведать миру свои гениальные мысли.
- за ссылки и другие HTML коды оставленные у меня в комментах.

p.s. Вас никто не заставляет читать этот журнал. Если Вам что то не нравится и Вы хотите выразить свою мысль, то сделайте это достойно. Или не делайте это вообще. Все истории которые сохранены у меня в журнале, в основном сохранены мной потому что мне они чем то понравились. А не потому что я хочу прочитать хамский комментарий.

promo brenik december 31, 23:09 54
Buy for 100 tokens

Вроде пока под бан не попадаю!+)))))

:) Пришлось дописать в верхний пост правила.
Так как по небольшому счёту сегодня человек 100 наверно забанил....

Масштабные карательные меры!+)

а собственно чего терпеть.
когда человек заходит и начинает оставлять 10 комментов подряд со словом баян, его же как то надо остановить...
хотя может это конкретно кто то своих ботов стравливал у меня...

Что Виталь, достали?)))

нет. просто некоторые не поняли почему я забанил.
я эту запись в топ не выводил, почему то так совпало что несколько человек посчитали её интересной и понеслась.

(Deleted comment)
Какие хорошие правила..

Вообще то правильные правила, соблюдать можно, если хочешь

(Deleted comment)
я на днях всех разбанил. человек 300 наверно было...

Для меня самый смак уделать хама без бана. Нас вообще редко комментируют, но был случай: к посту памяти В.Новодворской залез спамер. Тут же зашел мой друг, ее поклонник... Больше не хамил никто. Видимо аноним прочел "ласковые" слова.)))

тут дело в другом.
1.в комменты вбрасывают липу, направленную на разжигательство вражды и убийство людей. дело не во мне, а в том что больше людей моет быть убито.
2. им не нужна дискуссия, им нужно оставить дезу, а что я пишу уже не играет значения.
3. они получают за каждый камент деньги в зависимости от рейтинга блогера где оставляют дезу, цепочка комментов они получают повышенную оплату.

может не все, но тут уже не разберёшь кто распространитель осознанно, а кто как зомби эту чушь повторяет.

Есть такое дело. Но это чаще в Твиттере (там форменная помойка) и на ФБ. Тут был недавно случай - некто напел мне дифирамбов и предложил дружить. Я, как в России и бывает, носом почуял - что-то не то и просмотрел его инфу - нацист и хорошо проплаченный: ЖЖ существует месяц, а рейтинг выше, чем у Володи. Я ему задал вопрос и больше о нем не слыхал.) А так все корректно, только спамеры мешают.)

Edited at 2015-02-12 08:23 am (UTC)

я вначале пытался разговаривать, но банально съедает всё время. теперь просто скрываю вбросы и не трачу время, особо настойчивых баню.

Я за 10 лет забанил только двоих, и то на ФБ - одного за маты, второго за троллинг. Тут пока все спокойно - трындеть, к примеру, о жизни Грибоедова у них нет ни ума, ни смелости. Пусть рискнут - я посмотрю, как это получится.)

им за Грибоедова не платят

Это точно.)))

тоже не понимаю, когда пишут про баяны и гармони

А ссылки-то за что?

есть один метод вывод в ТОП поисковиков.
закидывают ссылку в комменты 1000 разным блогам, поисковики индексируют и нужный сервис получает больше рейтинги у поисковиков и другие плюшки.
со временем поисковики стали умнее и стали вылавливать такие штуки предъявляя претензии сайтам. как результат ЖЖ дали нагоняй. ну а СУП в свою очередь такие блоки вылавливает и закрывает.
к тому же есть много политоты которую именно распространяют через комменты. нужно сделать вброс, в несколько тысяч журналов в комментах оставляют ссылки на какую то очередную брехню.
да и в своё время тут много кто делал так, оставлял коммент мол зайти и ссылка на пост. и таким макаром даже в ТОП влетали.
потому есть разница какая ссылка и как оставлена.

Ааааа, я в этом нихт ферштейн. А в топе однажды каждый день скрывал из рейтинга первые сто авторов (штук 300) так теперь читать можно)

я вобще не читаю топ.

"закидывают ссылку в комменты 1000 разным блогам, поисковики индексируют и нужный сервис получает больше рейтинги у поисковиков и другие плюшки."

Кстати, я думал, что это было очень очень давно, когда ссылки в коментах индексировались.
Потом, я читал, что ко всем ссылкам в коментах автоматически генерируется указание неиндексировать.
Были заверения (насколько им можно верить?), что ссылки в коментах совершенно никак не влияют на рейтинги того, на что ссылаются.

Впрочем, все эти утверждения по раскрутке надо всегда проверять и перепроверять.
Но меня часто и сильно удивляло, что некоторые боты не успокаивались, а постоянно кидали коменты для раскрутки. Тогда как "наука" утверждала, что через коменты ничего не подкручивается.



всё индексируется. там механизм немного другой.
да и в сегодняшних условиях много политических вбросов делается именно через комменты

"всё индексируется. там механизм немного другой." - подробнее про это нет ссылочек?
Я читал, что они генерируют ноиндекс перед ссылками.
Но это было давно. А потом я не следил за этим.
По факту часто вижу, что индексация ЖЖ в яндексе - вообще очень плохая и страшно медленная (сначала - быстрый индекс, он идет быстро и полно, а потом идет медленный робот, который уже плохо и медленно работает)
А быстрый робот, насколько я проверял, например, вообще не проверяет дубликаты.
И почему-то, когда я искал, то не нашел более-менее серьёзных материалов с исследованиями по индексации блогов. То ли это никому не интересно, то ли это не хотят афишировать.
Да и мне это тоже - чистое любопытство, т.к. я вообще ничего через блоги не подкручиваю - давно счел это бесполезным для моих рабочих сайтов.
Для работы - используются мощные платные механизмы. Которые даже будучи сильно платными не всегда удовлетворительно работают.


индексируются сразу, робот мгновенно всё слизывает.
но яндекс это русский сервис, он как чиновник, пока не дашь взятку не даст разрешение.
тобишь если ты работаешь с яндекс маркетом, платишь им то получай возврат в поиске вверху. а не работаешь так может покажем, может нет. дальше в зависимости от авторитета сайта они могут соизволить выдать твою ссылку в поиске через 2 недели, могут вобще не выдать. они смотрят по посещениям страницы.

"индексируются сразу, робот мгновенно всё слизывает." - да, сразу.
Но, во-первых,только на старых, крепких блогах.
Новые блоги очень долго могут входить в поисковики - бывает, что больше месяца.

А на старых живых блогах индексация идет сразу. Но это - быстрый робот. Эта индексация потом пропадает - через неделю-две или больше. Но однозначно исчезает.
А вместо неё появляется медленный робот - он уже гораздо медленнее индексирует и далеко-далеко не все.
Случайным образом оказываются непроиндексированными огромные куски открытой информации.

время через которое ссылка попадает в выдачу зависит от тИЦ и количества денег которое отвалили яндексу...

Вряд ли это эффективный путь повысить индекс цитирования и, соответственно, улучшить положение в выдаче поисковиком, ведь все эти ссылки всё равно будут с одного сайта. А, с другой стороны, мы часто обмениваемся с друзьями изображениями и другими ссылками в комментах. Впрочем, вам виднее:)

ещё как поможет

Ре

Хорошо..
Можно стыбзить? :-)

Re: Ре

да.
тут же ничего такого нет

Re: Ре

Да, просто самому писать лень, вот и попросил ..

Привет, давай дружить!

?

Log in